资源建设中心> 资源服务

资源名称查询

资源名称

资源摘要

阅读全文

终身学习与“学分银行”的教育管理模式
本报告分为三个部分:第一部分梳理了终身学习和学分银行的教育管理模式产生的背景;第二部分分析了在当今时代背景下终身学习与学分银行教育管理模式所承载的战略任务;第三部分提出了关于建立我国学分银行的若干思考和建议,如对通过非学历教育的学习成果实行登记制度,有步骤地科学开展对学习成果的认定、积累和转换工作;建立不同类型学习成果的认证、评估与转换制度,一定要建立在科学研究和认真探索与实践的基础上;要把区分不同的情况和提高质量放在突出的位置上;建立和完善与学分银行相配套的人才选拔制度。
抓住机遇,实现我国现代远程 教育的历史性跨越
现代远程开放教育将是我国教育发展新的重要增长点。中国的广播电视大学做出了重要的历史贡献, 开放大学的建设不是广播电视大学的翻牌,而是要有新的理念,以改革创新的精神,促进广播电视大学向开 放大学实现实质性的历史新跨越。在广播电视大学向现代开放大学转型过程中,应当着重探索信息技术和 教育的深度融合,重视研究当今信息技术发展的新趋势和教育发展的新需求。开放大学的建设,应当以巨大 的勇气、胆略和魄力改变现有广播电视大学教学质量水平总体不高的状况;处理好开放大学中央和地方之 间的关系;创新体制机制,为开放大学整合高等学校优质教育资源提供政策支持;充分利用最先进的现代信 息技术,首先从教育入手实现“三网合一”;政府部门应当把开放大学作为新型一流大学的重大项目来立项.
Moodle环境下的学生形成性评价研究
传统的学生评价大都是由老师批改学生的作业和考卷,或凭主观印象给出成绩。这种评价方式缺乏科学性、系统性、合理性和客观性。随着教学信息化改革的推进和计算机的普及,在网络环境下进行学生评价已成为可能。以开源学习管理系统Moodle 为平台对教学班开展了教学实验研究,讨论了一种将教师评价、同侪互评以及学生自评相结合的形成性评价模式的优势以及不足。
Moodle 平台的建设及扩展
随着现代教育技术的不断发展,网络教学已经成为当前教学中的一种主要的教学方式。利用开源的教学系统搭建网络 教学平台,并根据自身的实际需求进行二次开发及扩展可以满足更多个性化的需要。Moodle 是全球著名的开源课程管理系统,广泛应用于全球各大高校的网络教学中,文章主要对Moodle 网络教学平台的搭建方法及扩展方式进行了论述。
基于Moodle 的交互式自主学习环境设计
随着信息技术和网络的快速发展,出现了传统课堂教学方式与网络在线学习方式相结合的交互式学习方式。本文首先介绍了交互式学习的内容,然后详细介绍了实现交互式学习的Moodle 网络学习平台的功能和模块组成,最后提出了基于该平台的自主学习环境设计。
基于Moodle 平台的《图像采集与处理》课程设计研究
文章主要分析了当前华北科技学院教师教育技术培训中存在的一些问题,介绍了Moodle 平台的特点及优势,并 将基于Moodle 平台的教学设计分为5 个部分加以说明,列出了具体的教学实施步骤。相信随着信息技术的不断发展及 Moodle 等网络教学平台的不断完善,高校教师教育技术培训必然会对教育教学产生更深远的影响。
基于Moodle 平台的校本学习资源建设探析
校本学习活动的开展离不开网络学习资源的支持,如何建设和开发高质量的网络学习资源就成为问题解决的关键。本文从Moodle平台的安装与课程类别的设置 、网络课程内容创建、活动模块建设和Moodle平台上教师校本学习的优势进行了探析。
基于Windows 的可移动Moodle 教学平台的建立
Moodle 是一款优秀的辅助教学工具软件,在不具备条件的校园网中,普通教师可以选择安装绿色的APMserv5.2.6 网页服务器,及Moodle1.9.12+系统,然后建立一个批处理文件,以自动修改配置文件,从而创建一个操作简单,使用方便、可移动使用的Moodle 教学平台。

此页面显示的是从18条记录,总共有313条记录                       首页 上一页 下一页 尾页

请输入资源名称 

  

资源分类

   全部资源

   开放大学研究

   学分银行

   成人高等教育

   moodle学习平台研究

   移动平台学习研究

   远程教育质量保证

   远程教育质量监控

  

  

  

下载阅读软件

请点击下载 

Adobe Acrobat Reader V7.0(简体中文版)

你是第01089个访客

 

江苏广播电视大学资源建设中心

江苏省南京市江东北路399号 邮政编码:210036 TEL:025-86265411 E-Mail:elib@jstvu.edu.cn